понедельник, 15 февраля 2010 г.

Восьмая статья Solo Autocad. Теперь- с балками внутри!

Подготовлена к печати статья №8. Посвящена разработке балок. Качаем тут.

Обсуждаем.

Статья мне понравилась, хотя изначально мне казалось, что я не наберу материалу на статью.

3 комментария:

  1. Здравствуй, Дим.
    Занимательной статья получилась. И даже не просто SOLO AUTOCAD, а некое подобие пособия по проектированию. Очень интересно посмотреть на то, как другие проектируют. Можно почерпнуть что-нибудь для себя. Одно из главных достоинтсв - это большое колличество рисунков с "живыми" примерами.
    Как то раз Александр предоставлял на всеобщее обозрение свои динамические блоки схематичного и детального армироавния. У тебя в статьях я не нашел рисунков с узлами или сечениями, на которых можно было бы увидеть детальное изображение, например, хомутов или шпилек. В вашем бюро действительно всё принято изображатьсхематично (вопрос из чистого любопытсва и ничего похожего на критику :) )?

    ОтветитьУдалить
  2. Сашины блоки не попали по нескольким причинам. Первая- это то, что они недавно появились.

    А второе- как-то уже привыкли обходиться. Я показал рук. группам- они посмотрели, сказали что неплохо и тем кончилось. Рабочки пока нет- так что все это пока негде применять.

    А вообще в последнее время у нас появилась тенденция (наконец-то) рисовать стержни в толщине только тогда, когда это что-то решает- например на раздраконке узлов и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Должен согласиться, не всегда изображение стержней "в толщине" необходимо, а иногда и неудобно, особенно при больших сечениях элементов.

    Дима , вопрос тебе: на 9-м рисунке данные для ведомости расхода стали, как считается масса по диаметрам? с помощью "СУММЕСЛИ" или через сводные таблицы?

    ОтветитьУдалить