четверг, 9 июня 2011 г.

Во Владике 4ре ночи....

Сабж.... Организм требует поставить машину в гараж и бахнуть пивка (04.00-8=20.00)- а надо спать.

Впрочем, ваш покорный слуга все равно уже выспался. После всех этих перелетов-недолетов еле-еле дотянул до 10 по местному и отрубился без задних ног. Так что завтра продолжим жечь сердца людей глаголом. Полагаю, сил хватит.

Владивосток для меня- возвращение в детство и на историческую родину.
Да-да, друзья мои! Я прожил лучшие годы своего детства в городе Дальнереченск Приморского края- в гарнизоне Графский. Потому для меня возвращение в Приморский край- крайне волнительный момент. Даже природа узнаваема.

Более того- полез принять душ и меня окатило до слез знакомой водой со стойким привкусом железа. Оглянулся- сеточка душа в ржавчине. В ржавчине и занавеска в душе. Вам не понять- а мне давно забытым домом пахнуло... Но я отвлекся...

Владивосток производит впечатление стройки в дурдоме руками пациентов под управлением одного из них. Перерыто и перекопано решительно все, на что только может упасть взгляд. Дорог нет. Улиц нет. Тротуаров нет. Нет ничего. Город, как это ни странно- при этом есть. Люди живут, как-то ездят на своих прульках. Полагаю, любой делавший в квартире, где живет ремонт продолжительностью не менее 2х лет- поймет состояние горожан. Впрочем, они не унывают, как я заметил.

Видели океан. Холодно.

Принимающая сторона (Александр Волков) творит чудеса гостеприимства. У Антона Диденко определенно появился грозный конкурент в борьбе за титул "Лучшая принимающая сторона САПРяжения-2011". Даже потрясающая экскурсия Талапова  отходит на второй план- все же, она была проведена в исправно работающем городе и с Активистами, по большей части находящимися в трезвом уме и доброй памяти...

Не то- Владивосток! Не теряя на ходу засыпающих активистов, переступая через разрытые люки и дороги, прокладывая маршруты между бесконечными строительными площадками, отвлекая iPadом от того, что мы едем по направлению, а дорога в это время строится прямо под нашими колесами- вот что такое искусство принимать САПРяжение во Владивостоке!

Гостиница и зал с первого произвели худшее впечатление, чем оказалось на самом деле. Сам зал, следует признать оформленным в духе китча, доходящего до абсурда.

Звук проверили, все настроили.

Граждане владивостокцы и гости города- ВЭЛКАМ! У нас плюшки, минералка и пиво- приходите и отдохните от перманентного ремонта, посреди которого живете! : ))))

ЗЫ. Только не провалитесь в мега-яму на въезде в гостиницу..

2 комментария:

  1. Хотелось бы сказать Большое спасибо за проведенное мероприятие. Было познавательно и интересно пообщаться с людьми.Надеюсь что ваше выступление MythBusters заставит людей задуматься. По поводу :"Владивосток производит впечатление стройки в дурдоме руками пациентов под управлением одного из них.", к сожаление так и есть, уже несколько лет у нас самих возникает точно такое чувство и в той же самой формулировки.

    ОтветитьУдалить
  2. Рад, Василий, что вам понравилось!

    Это весьма приятная награда- ведь мы и работаем для того, что бы вам нравилось.

    Участвуйте в Сообществе- пишите на форумах, пропагандируйте здравый подход к работе инженера.

    ОтветитьУдалить