вторник, 3 мая 2011 г.

Нижний и Казань

Итак, чем же запомнились Нижний и Казань....


В Нижнем практически не высовывались из гостиницы- не было времени. Хотя после САПРяжения с местными ребятами немного выпили пивка в парке. Познакомился с очень интересным парнем, местной знаменитостью : )))) Ваяяет рабочку в Архикаде. Когда Илюха предлагал ему пойти послушать Мифбастерз, он отказался ( как-никак звезда : ))) ) - но потом устроил мне расширенный диспут по основным проблемам мироздания и конструирования : ))) Было мило.

Публика в Нижнем несколько расстроила. Во-первых мало людей осталось до конца, а во-вторых, я после Краснодара и Паши имел иллюзию, что Соло Автокад, тест-драйвы- известны людям и будет легко помочь и ответить на вопросы. Оказалось, что нет (Казань тенденцию подтвердила). Люди не знают ничего об этом. В результате пришлось не отвечать на вопросы, а рассказывать с нуля.

Как и писал Илья люди действительно были не очень в курсе, куда они попали. В результате многие ребята к только концу мероприятия, когда времени уже не было- понимали, сколько бы они могли получить.

Мы с Аллой работали рядом в комнате для совещания и, действительно друг другу не мешали. Алла вещала для левой части аудитории, я- для правой : ) Получилось мило:


Казань запомнилась ультра-современным отелем с аквапарком. Хотели там отдохнуть- даже немного получилось. В кафешке накормили отменным мясом. Свою цель- услышать татарский язык- выполнил. Когда молодой парень поет на своем языке какую-то бойкую песню- получается, действительно, здорово. Ребята в обмен потребовали спеть что-то на украинском. Спел. Потом выяснилось, что песня Океана Эльзы "Без бою" им известна и они попробовали ее спеть. Я подпел, подсказывая слова- и мы ее спели до конца. В общем- чудный, дружелюбный город.

Да, кстати! Был возле памятника моему любимому историку- Гумилеву Льву Николаевичу. Как назло- ничего не работало и сфотаться не смог. Аж обидно.

Были в Казанском Кремле. Масштабно.

Акция прошла хорошо. Мы немного поменяли форматы во вступительной части. Судя по отклику публики- понравилось. До конца осталось достаточно много людей.

Специализированного места для проведения общения, как в других городах, не оказалось- а потому работать пришлось вначале в баре, потом на птичьих правах в зале, где готовились к свадьбе. В целом- меня все также поражает то, сколь невинными фокусами можно поразить людей. Матчасть, как и прежде, никто не учит : (((((

И в Н. Новгороде, и в Казани, после наших рекомендаций- тест-драйвы (случайно уцелевшие компакты)- разлетались как горячие пирожки. Но, ведь- они же уже в Сети давно валяются бесплатные!!!! Аж обидно.

В Казани после своего выступления уже осознанно сделал одну вещь, которую сделал интуитивно в Нижнем- показал наши сложные здания в Ревите, известные как "тазики". Мотивировка крайне проста. "Акад Мифбастерз" настолько успешно борется с мифами относительно Акада и 2Д черчения, что некоторые слушатели просто меняют "-" на "+" и уходят с уверенностью, что Акад рулит и форева, а Ревит никому не нужен. Приходится показывать тазики и еще раз повторять что противостояние 2Д/3Д, Акад/Ревит - высосано из пальца и лишено связи с объективной реальностью и что хороший пользователь- это пользователь, выбирающий инструмент для той или иной задачи ОСОЗНАННО- а не под воздействием моды или догм.  Хотя, конечно, когда пользователи будут лучше знать Автокад- им уже не удастся продать все что угодно под видом "серебрянной пули" или "программы, которая ничем не хуже".

И в Нижнем, и в Казани- помогал Илье с выступлением про суть Сообщества и его Актива. По-моему в Казани получилось уже получше- но и в Нижнем было неплохо.

В Казани не понравилось отсутствие микрофонов hands-free. Учитывая мою манеру говорить, активно помогая себе руками- напрягало.

В Казани познакомился с Петром Барченко. Он активист по Инвентору- но встретились мы впервые. Было смешно. Давно не встречал столь похожего и близкого по духу человека. Это привело к тому, что утром на самолет было немного трудно собираться- но ничего....

В целом, поездкой доволен.

Теперь с новыми силами- за работу и будем ждать новых САПРяжений.

Ваш maestro aka Дмитрий Тищенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий