вторник, 19 апреля 2011 г.

Отчет о САПРяжении в Краснодаре

Итак, отдохнул, собрался с мыслями.. Теперь и написать можно.

Для меня очевидно главное- формат пользователям понравился. А значит есть шанс, что у Сообщества получится проводить подобные мероприятия более-менее постоянно. Закончит этот год и САПРяжение- мы еще что-то придумываем. Если, конечно, вы, дорогие пользователи, инженеры, поддержите нас в этом. Но, уходили, во всяком случае, все с горящими глазами.



Теперь по пунктам:
1) Краснодар оставил смешанное чувство. С одной стороны- город чистый. А с другой стороны, как и все советские города похож один на другой;
2) Организация мероприятия была на высоте. Лично у меня нет особых замечаний;
3) Публика была самая разная- были и студенты, были и постарше люди. Разные дисциплины, разные программы. Пообщаться можно было найти легко- при входе выдавались стикеры, где можно было написать о чем вам интересно поговорить и рассказать и таким образом, найти друг друга;
4) Волновался перед выступлением, как это ни странно, прилично. Публика в зале была такая, что застала нормально работающую советскую проектную систему, о которой я постоянно рассказываю- живой. А потому, если сфальшивил бы- нашлось бы кому в это ткнуть. Но, приятно осознавать, что рассказывал я все правильно и никто не стал меня поправлять;
5) В период подготовки были раздумия на тему- выступить с Мифбастерзом (как помнят постоянные читатели моего блога, я с ним выступал в МСК) или типа уже "старенькое". Практика доказала правоту тех, кто утверждал, что выступление это надо повторить еще много раз. К сожалению, скорость обмена информацией с окружающим миром у многих проектировщиков низкая- и никто не просмотрел материалы МСК семинара. А потому презентация эта более чем актуальная до сих пор.
6) Изначально формат был рассчитан на живую демонстрацию. Однако в процессе выступления стало очевидным, что разумней все же, снять ролики, как все. Чем и займусь.
7) Живое общение после и во время акции было на высоте и интенсивным, что радует. Даст Бог- и результаты будут
8) Из-за того, что необходимость использования массовых технологий и выстраивание оргстуктур для них, я иллюстрировал на примере Т34- патриоты уже записали меня в фанаты Сталина. Прикольно, по меньшей мере. Уверяю патриотов, что я легко мог бы найти и другой пример эффективности массовых технологий. Просто в нашем языковом пространстве более удачный, узнаваемый и понятный символ, действительно, найти трудно. Сталин тут не при чем, дорогие товарищи патриоты.

Полон решимости и далее продолжать ездить по городам и весям.

До встречи на новых САПРяжениях!

5 комментариев:

  1. Ждем САПРяжение в Новосибирске!

    "В период подготовки были раздумия на тему- выступить с Мифбастерзом (как помнят постоянные читатели моего блога, я с ним выступал в МСК) или типа уже "старенькое". Практика доказала правоту тех, кто утверждал, что выступление это надо повторить еще много раз."
    Однако и новенького тоже хочется. Буду рад если получится подготовить новый материал

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, боюсь, что порадовать тебя будет нечем. Принято решение продолжать бомбить Мифбастерзом. Там, теперь плюс парочка новых мифов- но, не суть. К сожалению, наши и ваши проектировщики весьма инертны и мало интересуются тем, что происходит в мире. А потому крайне трудно донести до них важные тезисы.

    А потому- придется повторять. Окончательно Мифбастерз будет списан, видимо, по окончанию САПРяжения.

    Зато давние фанаты получат возможность усталым голосом говорить, что Мифбастерз "уже не тот" : ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Впрочем, смещены акценты в повествовании- так что, полагаю, все равно будет интересно : )))

    ОтветитьУдалить
  4. Разумеется! Кстати, в Новосиб я намерен приехать немного загодя- чтобы успеть выделить день-два на общение с отличным другом, которого я знаю уже давно, но только по переписке- Цензором.

    ОтветитьУдалить