четверг, 12 ноября 2009 г.

Вышла 5я статья цикла Solo Autocad.

В журнале САПР и Графика вышла пятая статья. Вот ссылка на нее на ресурсах Сообщества:

http://communities.autodesk.com/?autodownload=../orig/resources/8/-5-High-Res-.pdf

Также составлено краткое описание всех статей. Вот оно:

Статья 1. Статья посвящена постановке задачи на самодостаточную систему проектирования ЖБК на основании чистого Autocad.Статья будет полезна для широкого круга проектировщиков и IT-менеджеров.


Статья 2. Статья посвящена разработке стандарта предприятия. Статья будет полезна для широкого круга проектировщиков и IT-менеджеров.


Статья 3. Статья посвящена разработке динамических блоков оформления чертежей в соотвествии с СПДС. Статья будет полезна для широкого круга проектировщиков и IT-менеджеров.


Статья 4. Статья посвящена обучению работе с внешними ссылками. Внешние ссылки- очень важная составляющая Autocad и инструмент разделения работы между проектировщиками, организации эффективно взаимодействия смежников. Статья будет полезна для широкого круга проектировщиков и IT-менеджеров.


Статья 5. Статья посвящена работе с комплектами общих видов железобетонных конструкций. Проектировщики ЖБК найдут в статье решение многих своих проблем. Для проектировщиков других специальностей, будет интересно изучить возможности Autocad по подсчету объектов. IT-менеджеры и проектировщики высшего звена смогут узнать историю разработки крупного комплекса и применения Autocad для высокоэффективной разработки таких комплексов.

2 комментария:

  1. Может получится внести свою маленькую лепту: могу предложить отдельные элементы для узлов армирования (т.е. хомуты и некоторые другие), только не знаю как здесь добавить ссылку.
    А вообще хочется сказать спасибо за Ваш труд, с нетерпением жду выхода следующих статей.

    ОтветитьУдалить
  2. На dmitriy.tischenko@gmail.com бросьте- с большим удовольствием ознакомлюсь. Если понравится- то с вашего разрешения и указанием авторства, размещу.

    Шестая статья будет посвящена разработке РД на монолитные плиты. Будем учиться ракладывать арматуру, считать позиции, делать спецификации. И все- в пределах чистого Акада и Екселя.

    За оценку моего скромного труда- спасибо.

    ОтветитьУдалить