вторник, 13 октября 2009 г.

Статьи 2-4

С большим опозданием, но тем не менее наконец-то выкладываю ссылки на 2ю,3ю и 4ю статьи:

Вторая статья:
http://communities.autodesk.com/?autodownload=../orig/resources/8/-2-High-Res-.pdf

Третья статья:
http://communities.autodesk.com/?autodownload=../orig/resources/8/-3-High-Res-.pdf

Четвертая статья:
http://communities.autodesk.com/?autodownload=../orig/resources/8/-4-High-Res-.pdf

Читаем, обсуждаем.

5 комментариев:

  1. Ссылки не активны, не удобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Маэстро. Очень четко, лаконично, написаны статьи. Но, как по мне, есть одна неточность. Статья 1: заполнение штампа. Вы используете Excel, правда второстепенно, и все же. Человека нужно направить на правильный путь. Ведь он руководствуется Вашим опытом. Как по мне, все нужно, объяснить человеку что такое поля. И это есть концепция AutoDesk. Заполнение штампа можно автоматизировать. Я испробовал два метода. Мой итог - поля лучше. С уважением lobaty

    ОтветитьУдалить
  3. Вовочка

    1) Екселя я не боюсь. Он для меня- гармоничная часть. Штампы- только пример. В пятой статье (готовится к печати, скоро появится) эта технология используется для подсчета конструкция на отметках, в шестой статье этими приемами мы будем обсчитывать монолитные плиты. Подождите немного.

    2) По сути. Я не считаю технологию через поля подшивки ощутимо более удачной или быстрой. Она гораздо сложней в настройке и научить пользоваться ей других людей- сложней. Кроме того, есть еще такой фактор, как недоработанность полей в подшивках. Так, пользовательские свойства в подшивке существуют на уровне всей подшивки и отдельного листа. А это значит, что при изготовлении подшивок из сотен листов с разными исполнителями, рук. группами и т.д. (чем мы и занимаемся)- эти свойства придется задавать на уровне каждого листа. Сами подшивки разработаны более для западного проектирования с их несколько иным, более простым заполнением штампов.

    3) Также я пока с трудом представляю удобную работу с обозначениями изменений в штампах.

    4) Сама технология настройки штампов на работу с подшивкой- сложней и требует весьма объемного описания- которого я себе не могу позволить. И так уже много материала.

    Все это вместе, плюс учитывая, что исторически мы уже так делаем штампы лет десять и для нашей организации это-нечто само собой разумеющееся- я поигрался с этой технологией и успоился. Плюс, я не ощутил каких-либо заметных выгод.

    Хотя, признаться, я думаю о статье отдельно про подшивки. Но я пока не очень решил, как это привязать к идеологии Соло Автокад- я и так перегрузил пользователей теорией (4ре статьи). Практика пойдет только с 5ой, фактически. Так что- не знаю, даже. Но думаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос по статье 3, а точнее по созданию динамической отметки. Отсутствует знак "+", а он необходим в соответствии с п.5.4.3. ГОСТ Р 21.1101-2009. Как можно поставить условие в поле, по которому при InsertionPoint/1000>0 перед этим выражением ставился бы знак "+", а при InsertionPoint/1000<=0 ничего бы не ставилось?

    ОтветитьУдалить
  5. Докапался до такого варианта $(if,$(>,поле,0),"+"," "), но проблема в поле - берется не конкретное значение, а переменная и в итоге ошибка. Если вбить конкретное значение, например 8, то все окей. Как правильно вставить поле в условие?

    ОтветитьУдалить