четверг, 16 июля 2009 г.

Вышла первая статья Solo Autocad

В июльском САПР и Графика вышла первая статья из цикла Solo Autocad.

Вот ссылка на новость в Сообществе:

http://communities.autodesk.com/?nd=home__8

Вот ссылка для скачивания:

http://communities.autodesk.com/?autodownload=../orig/resources/8/Solo-AutoCAD-1-.pdf

(нужна регистрация)

По мере выхода, буду публиковать новые.

Читаем, обсуждаем.

12 комментариев:

  1. Поздравляю, конечно. Но вот сделал бы ты ссылку "кликабельной" - цены б тебе не было ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Криворук аз. До ужаса. Забыл теги, а окошке не було.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Маэстро, большое. Хотелось бы продолжения. Верней они уже есть, - на сайте журнала "САПР и графика". Появились ли статьи 2, 3... для свободного скачивания

    ОтветитьУдалить
  4. Тут- уже да :) Скоро- 5я выйдет в журнале и синхронно появится тут.

    ОтветитьУдалить
  5. я конечено не профи, но обьясните мне пожалуйста хоть в двух словах фразу "многие пользователи так и остались на уровне 10-го AutoCAD и черчения в плоскости модели."
    а как по другому чертить-то?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, к примеру:
    1) Не используют пространство Листа (Layouts)
    2) Не использую внешние ссылки (External Reference)
    3) Не используют динамические блоки
    4) Не используют Подшивки (Sheet Set)

    Де-то так.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Дмитрий!
    Столкнулся с такой проблемой: при печати на виртуальный принтер (PDFCreator) с созданием многостаночных pdf-файлов в случае, если комплект состоит из листов разных форматов (а еще и в перемежку), то приходится сначала просматривать файл, выписывать на бумажечку номера листов одного формата и потом задавать их в окне печати. В общем достаточно неудобно. Скажите как это решено в Вашей организации?
    И еще сразу спрошу: не могли бы Вы осветить (хотя бы в общих чертах) проблемы взаимоотношений со смежными специальностями (АР, ОВ, ВК и т.д.), т.е. в какой форме должно выдаваться задание, порядок обмена заданиями, какой порядок согласования, кто отвечает за согласование если они производятся в рамках одной организации или со специалистами других организаций (ГИП, нач. отд., исполнитель) и другие вопросы такого характера. Интересно, как это реализовано у Вас.
    Извините если получилось сумбурно.

    ОтветитьУдалить
  8. 1) Проблема печати на раззные устройства всего комплекта после PDF-принтера существует. Мы ее решаем просто. Во-первых, листы в комплектах достаточно однородные. Во-вторых не так много листов печатается на форматы, отличные от большинства. Поэтому для нас это не большая проблема. Хотя, красивого решения я тоже не знаю- так чтобы универсальное.

    2) Получаем и храним все. Структура простая. Папка "Задания" существует на уровне стадии проекта. В ней по разделам, раскиданы папки заданий по датам вида "2009.11.26" (сегодняшняя дата, к примеру)с dwgшками. В чертежи все вставляется внешними ссылками. Потому мне не принципиально оформление смежников- мы все равно никогда не используем их чертежи как части собственных. Даже архитектурные- перечертить проще, чем потом глюки выискивать.

    Только это тоже вчерашний день. По-разумному, надо организовывать немного все по-иному. Я этому на своих курсах по организации совместной работы больших организаций на базе Автокад рассказываю. ТАм, небыстрая история,просто. Вот, может после Соло Акад этот механизм будет описано в одном из новых циклов статей. Анастасия Морозова из Московского Автодеск настаивает на цикле статей по организации производства, т.е. для управляющих и организаторов проектного процесса.

    Никакого сумбура у вас нет :) Все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Дмитрий!

    вопрос1: можно ли применить команды attout и attin сразу к блокам, которые находятся на разных листах (ко всем единовременно и выборочно);

    вопрос2: есть ли решение по выгрузке/загрузке многострочного атрибута (сохранение переносов в нужных мне местах текста).

    заранее спасибо
    Ждем Вас в Минске!

    ОтветитьУдалить
  10. 1) Видимо, нет- команда требует обвести блоки.

    2) Да. Есть. Многострочный- этот тот же однострочный, только традиционный элемент \P для разрыва строк применили. Если вы их при редактировании в Ексель не поубиваете- все будет хорошо. Опять же- путем редактирования этих \P вы можете производить разбиение на строки прямо в Екселе.

    К сожалению, к участию в Минске я планируюсь. Я не виноват- нельзя быть везде. Впрочем, если (насколько я знаю) день проведения как-то изменится и я смогу принять по календарю в нем участие- попробую.

    К сожалению- мои временные ресурсы также ограничены.

    Впрочем, по окончанию САПРяжения все материалы попадут в Сеть. И, скажу вам по секрету- мое лучшее выступление еще впереди. Пока что я еще недоволен отдельными нюансами.

    ОтветитьУдалить
  11. К сожалению, к участию в Минске я планируюсь. =
    К сожалению, к участию в Минске я НЕ планируюсь.

    Описка.

    ОтветитьУдалить