понедельник, 4 июля 2011 г.

Теперь о Питере....


Питер- чудесный город. Так получилось, что за крайне небольшое врем я увидел 3 портовых города: Одессу, Владивосток, Петербург.

Должен признать- как по мне, Питер менее всех из этой тройки выглядит морским и портовым. Сказывается то, что по сути это музей под открытым небом- а потому живой "портовой" жизни города почти не видно.


А так- все здорово. Конечно, когда видишь дом, где отдал Богу душу Александр Васильевич Суворов- это впечатляет и задевает. В Питере связь с историей, скажем так- не чувствуется. Нету ее, связи-то. Поскольку история кругом и повсюду в живом виде. Специальных устройств для общения с ней не требуется- просто приезжайте и ходите.

В общем, зацепило, зацепило.

Хороший город Питер.

САПРяжение прошло смешно- в первый раз за все САПРяжения с утра скучал один. Даже поесть успел. Потом, конечно, народ опомнился и больше проходу не давал- но поначалу даже было, поскучал.

Мероприятие прошло хорошо, светло.

Мне была интересна интрига с выступлением Николая Короля- который обещалси показать, что  отдельный пользователь может придумать инструмент лучше и удобней Автодеска. Речь шла об инструменте, частично дублирующем функционал подшивки и позволявшему пакетную печать без оформления листов (Layouts). Получилось смешно и весело : ) Николай даже попробовал наехать на меня. В результате пришлось даже поменяться мифом с крысом и лично рассказать про подшивку, акцентируя на том- что это не только и не столько печать- сколько управление проектом. Проникся, по-моему, Николай..

КСТАТИ! В Питере мы же мифы читали вместе с Алексеем Куликом ака крыс! Было приятно опять увидеться и спеть дуэтом!

Ну, вот вроде и все.

ЗЫ. Кто едет в Питер- купите на базаре пару недорогих китайских сменных ног- пригодится. Ей-Богу!

4 комментария:

  1. К сожалению, времени ни до, ни после вашего доклада не было. Хотя вопросы конечно были)) Доклад отличный! В меру серьезный и в меру с юмором) А вопросов не было, потому что большинство народа читало СОЛО.
    Большое спасибо за вашу работу.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо вам, что цените эту работу. Это очень приятно и помогает заставлять себя.

    Есть вопросы- можем и тут обсудить, и на форуме.

    Кстати, если вы читали СОЛО- не могли бы вы покритиковать его и/или выразить пожелание по тому, о чем еще полезно было бы написать. Сейчас вот добьем тест-драйвы 2012- и есть идея дописать пару статей.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, тоже охота сказать вам Спасибо!. В первую очередь - за возможность пообщаться "в живую", а также за то, что делитесь хитростями и приемами работы. Желаем удачи в дальнейшем совершенствовании технологий проектирования :-)!.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рад такому количеству откликов из вашего города!

    Благодарностей людей, которым интересно то, что ты делаешь и рассказываешь- это очень важно и приятно.

    Спасибо вам большое- и мы еще не раз встретимся : )

    Кстати, вам, Игорь- я могу задать тот же вопрос, что и Игорю- чего по-вашему не хватает в статьях? Чего бы дописать?

    ОтветитьУдалить